Título: Zen na Cozinha, O
Autor: Gyoku En
Sinopse: A palavra japonesa Shôjin é composta dos caracteres espírito e progresso. Nas origens tinha o significado de zelar pelo treinamento dos monges no caminho da iluminação ao utilizar apenas os alimentos mais simples. Shôjin Ryôri é comida para corpo e para o espírito. É a culinária típica dos mosteiros Zen Budistas e tem o sentido de nutrição saúde e força espiritual para os monges e praticantes de Zen. O coração da culinária Shôjin é a maneira de cozinhar e a apresentação dos pratos simples porém refinados. Um dos fundamentos dessa cozinha é a redução do desperdício que atua sobre nosso próprio corpo e sobre o meio ambiente. Uma forma inovadora e simples de cozinhar uma fonte de inspiração para os cozinheiros em que cada prato permite ser interpretado e modificado de acordo com as necessidades de cada um e com a variedade de ingredientes de cada região.
Editora: Cla Editora
Páginas: 126
Ano: 2008
Edição: Culin‡ria e Gastronomia
Linguagem: pt-br
ISBN: 8585454342
ISBN13: 9788585454340
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