Skip to content Skip to footer
Zen na Cozinha, O

Título: Zen na Cozinha, O

Autor: Gyoku En

Sinopse: A palavra japonesa Shôjin é composta dos caracteres espírito e progresso. Nas origens tinha o significado de zelar pelo treinamento dos monges no caminho da iluminação ao utilizar apenas os alimentos mais simples. Shôjin Ryôri é comida para corpo e para o espírito. É a culinária típica dos mosteiros Zen Budistas e tem o sentido de nutrição saúde e força espiritual para os monges e praticantes de Zen. O coração da culinária Shôjin é a maneira de cozinhar e a apresentação dos pratos simples porém refinados. Um dos fundamentos dessa cozinha é a redução do desperdício que atua sobre nosso próprio corpo e sobre o meio ambiente. Uma forma inovadora e simples de cozinhar uma fonte de inspiração para os cozinheiros em que cada prato permite ser interpretado e modificado de acordo com as necessidades de cada um e com a variedade de ingredientes de cada região.

Editora: Cla Editora

Páginas: 126

Ano: 2008

Edição: Culin‡ria e Gastronomia

Linguagem: pt-br

ISBN: 8585454342

ISBN13: 9788585454340

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando