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Producao de Alimentos Tradicionais: Extensao Rural

Título: Producao de Alimentos Tradicionais: Extensao Rural

Autor: Poliana Bruno Zuin

Sinopse: Esse livro tem o objetivo de apresentar uma proposta de capacitação para pequenos produtores rurais no que se refere à manufatura de alimentos tradicionais. Os conteúdos trabalhados nessa obra, e que devem ser trabalhados com os agricultores, centram­se em quatro pilares: alimentos tradicionais; apresentação e capacitação em um modelo de desenvolvimento de alimentos tradicionais; certificação para esses alimentos; e referencial teórico­metodológico centrado em Paulo Freire. O livro aborda o tema 'Extensão Rural', não ligado à técnica que o produtor rural deve vir a aprender, e sim a aspectos referentes à comercialização e valorização de seu ofício e saber­fazer. A escolha pela temática 'Alimentos Tradicionais' deve­se ao crescente interesse do mercado consumidor (internacional e nacional) por esses produtos e da sua importância para os pequenos agricultores, uma vez que são eles que manufaturam esses alimentos. A valorização do ofício desses produtores e de seus produtos é essencial para gerar renda a eles, melhorando as suas condições de existência no meio rural. A manufaturação de alimentos tradicionais propicia, ainda, o trabalho em família, pois envolve os saberes­fazeres das mulheres, já que são elas as principais produtoras desses alimentos.

Editora: Ideias & Letras

Páginas:

Ano: 2008-01-01

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 857698007X

ISBN13: 9788576980070

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