Título: Planejamento Alimentar. Educação Nutricional
Autor: Eliane Cristina dos Santos e Clarissa Emília Trigueiro Gomes
Sinopse: Esta obra apresenta leis e guias alimentares. Aborda ainda conceitos para se fazer um planejamento alimentar adequado e indica regras para montagem de cardápios aos mais diversos públicos, como crianças, adolescentes, gestantes e atletas. Para os adultos, o livro ressalta as determinações de necessidades energéticas e a distribuição do valor calórico por refeições, bem como enfatiza a alimentação de idosos, analisando aspectos como as alterações fisiológicas características do envelhecimento. Há também um capítulo dedicado ao reaproveitamento de alimentos e ao combate ao desperdício. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Estética, Massoteparia, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros.
Editora: Érica
Páginas:
Ano: 2014
Edição: Medicina e Saœde
Linguagem: pt-br
ISBN: 8536507683
ISBN13: 9788536507682
Informações do autor não encontradas.