Título: Os Banquetes do Imperador
Autor: Francisco Lellis/Andre Boccato
Sinopse: Este livro reune 140 cardapios do seculo XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador a Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de pecas que compoem a Colleccao D. Theresa Christina Maria. Os cardapios apresentam-se em sua maioria em frances e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuicao ao entendimento da gastronomia francesa do seculo XIX e sua influencia na formacao gastronomica brasileira. A obra traz ainda um capitulo com a descricao e comentarios dos principais livros de cozinha do seculo XIX e sobre as origens da culinaria brasileira deste periodo. De certa forma mais academico, este anexo contem dados historicos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinaria e situa o leitor com informacoes sobre a producao gastronomica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicacao dos termos e definicoes que deram origem aos menus, imagens historicas dos primeiros cardapios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressao no Brasil.
Editora: Senac
Páginas: 400
Ano: 2013-01-01
Edição: First Edition
Linguagem: pt-br
ISBN: 853960423X
ISBN13: 9788539604234
Informações do autor não encontradas.