Skip to content Skip to footer
Oliveira: Aspectos Técnicos e Cultivo no Sul do Brasil

Título: Oliveira: Aspectos Técnicos e Cultivo no Sul do Brasil

Autor: Carlos Alberto Flôres e Outros

Sinopse: Oliveira: Aspectos Técnicos e Cultivo no Sul do Brasil Autores: Carlos Alberto Flôres, José Maria Filippini Alba, Marcos Silveira Wrege Editora: Embrapa ISBN: 9788570355317 Área: Livros Idioma: Português Data de Lançamento: 2015 Número de Páginas: 181 Tamanho: 16 x 22 Edição: 1ª Sinopse A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, em regiões com clima subtropical ou temperado. No Brasil, é crescente o interesse pela cultura da oliveira, especialmente nos estados do Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina.Nestes estados há cultivos em fase de produção, beneficiamento de azeitonas e embalagem de azeite. Há potencial para que o Brasil, em médio e longo prazo, torne-se um grande produtor de azeitonas, porém o maior desafio para que isso ocorra é possibilitar que aqueles que pretendem investir nesta cultura tenham acesso às informações técnicas, pois, hoje, a grande maioria dos negócios em olivicultura ocorre sem a utilização de tecnologia adequada. Este livro traz relevantes informações sobre a cultura da oliveira no mundo e no Brasil, com capítulos dedicados à clima, solos, zoneamento edafoclimático para o estado do Rio Grande do Sul, cultivares, propagação, instalação do olival, poda, doenças, pragas, colheita, custos de implantação e manutenção do olival e produção integrada de oliveiras.

Editora: Editora

Páginas:

Ano: 1905

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8570355319

ISBN13: 9788570355317

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando