Título: O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha
Autor: Breno Lerner
Sinopse: Este livro reune cronicas e reflexoes que o autor vem escrevendo para sua coluna Papo de Cozinha, publicada em diversos jornais e revistas desde 2001. Assim como quem conversa com amigos, ele desfia um cardapio extremamente variado de assuntos gastronomico-culinarios que vem e vao na linha do tempo e sem limite geografico. Em comum, todas elas revelam o gosto pela pesquisa e o conhecimento acumulado em anos e anos de estudo, que, no papo de Breno Lerner, ganham agradavel sabor de descoberta. Que ganso, afinal, e esse marisco? O que foi servido na ultima ceia do Titanic? E o ultimo baile do Imperio, como acabou? Como se alimentavam os marinheiros das Grandes Navegacoes, muito antes da geladeira e do micro-ondas? Quem reduziu o boi a cubinhos, que hoje cabem democraticamente em todas as cozinhas? O primeiro livro de receitas, a primeira receita escrita conhecida e algumas outras bem curiosas tambem la estao. Enfim, basta comecar a lerO Ganso Marisco e nao conseguir parar. Mas nao e isso que se diz tambem sobre comer?! Esse e, com certeza, o objetivo de Breno Lerner: servir suas cronicas como se fossem uma primorosa refeicao.
Editora: Melhoramentos
Páginas: 232
Ano: 2011-01-01
Edição: Literatura Brasileira
Linguagem: pt-br
ISBN: 8506068169
ISBN13: 9788506068168
Informações do autor não encontradas.