Título: O Brasil Poe A Mesa. Nossa Tradiçao Alimentar
Autor: Vera Vilhena de Toledo
Sinopse: A comida brasileira não se restringe aos pratos típicos, como a feijoada, o vatapá, o churrasco, o arroz de carreteiro, dentre outros, é uma mistura do paladar do índio, do negro e do português e, mais tarde, do imigrante europeu e asiático. Os registros feitos por cronistas, viajantes, em textos literários, livros de culinária, fotos e pinturas permitem refletir sobre o ato de comer. Este livro resgata a história do Brasil a partir do cotidiano da alimentação, das permanências e mudanças que compõem um retrato da "alma" brasileira. Para isso os autores fazem um estudo separado dos costumes alimentares dos indígenas, dos negros e dos portugueses, seu encontro na cozinha, os pratos típicos por regiões, além de discorrer sobre as história da culinária brasileira, passando pela história do Brasil a partir do século XVIII.
Editora: Moderna
Páginas:
Ano: 2009
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8516050882
ISBN13: 9788516050887
Informações do autor não encontradas.