Título: Morte do Gourmet
Autor: Muriel Barbery
Sinopse: Em seu leito de morte, o grande critico gastronomico Pierre Arthens e tomado pela ultima lembrar-se do saborque mais o enfeiticara. A viagem aos meandros do paladar comeca na infancia do protagonista, quando as artes culinarias da avo desabrocharam seu talento, e termina na consagracao do profissional que celebrava deliciado uma simples sardinha frita ou um inesquecivel sorbet de laranja.No caminho, ele descreve a descoberta dos sashimis; a sensualidade dos tomates amorosamente colhidos na horta da casa de sua tia; o primeiro gole de uisque; o aveludado erotico da ostra. Sabores e odores misturam-se na memoria do agonizante. Em contraponto as suas recordacoes surgem as vozes das vitimas de seu cinismo e a mulher e os filhos, a amante, o aluno, o gato de estimacao e ate mesmo a concierge Renee, que os leitores de Muriel Barbery conheceram em A elegancia do ourico.Para idealizar certos cardapios e receitas de A morte do gourmet, romance traduzido em doze linguas, a autora contou coma colaboracao de Pierre Gagnaire, um dos mais conceituados chefs da Franca, agraciado com tres estrelas no Guia Michelin.
Editora: Companhia das Letras
Páginas: 124
Ano: 2009-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8535914617
ISBN13: 9788535914610
Informações do autor não encontradas.