Título: Minhocultura e Vermicompostagem
Autor: Joézio Luiz dos Anjos
Sinopse: A introdução de práticas alternativas, como a minhocultura e a vermicompostagem, nos sistemas de produção, contribui para agregar valor às pequenas explorações agrícolas, pois reduz a dependência por insumos químicos utilizados nos cultivos. Assim, a minhocultura e a vermicompostagem representam uma grande oportunidade de melhoria dos índices de produtividade das lavouras, porque tem como base de sustentação o excedente de resíduos orgânicos oriundos da propriedade e disponíveis durante todo o ano agrícola, a exemplo de palhas de diversas origens e resíduos de vegetação espontânea. Além disso, a criação de minhocas e a produção de húmus são práticas muito simples e fáceis de serem implantadas. Esta obra aborda em seus 9 capítulos temas sobre os cenários atuais e futuros da minhocultura no Brasil e no mundo, a interface da minhocultura e da vermicompostagem com os agroecossistemas familiares e as relações dessa prática com o meio ambiente, as políticas públicas para utilização de resíduos sólidos e o mercado potencial de húmus de minhoca e de outros produtos da minhocultura. Este livro é, portanto, uma rica fonte de consulta para pesquisadores, professores, estudantes, produtores rurais e curiosos no assunto, servindo também como suporte para os agentes de assistência técnica e extensão rural durante o processo de transferência de tecnologia.
Editora: EMBRAPA
Páginas:
Ano: 2016-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8570355467
ISBN13: 9788570355461
Informações do autor não encontradas.