Título: Microbiologia. Aspectos Morfológicos
Autor: Clabijo Mérida Salvatierra
Sinopse: Esta publicação trata dos microrganismos como os causadores de uma variedade de doenças que estão vinculadas a fatores intrínsecos e extrínsecos. Apresenta a evolução da Microbiologia até os dias atuais e suas áreas de aplicação na ciência, bem como os principais microrganismos que afetam o homem. Destaca a classificação das bactérias e suas principais características. Ensina a compreender o crescimento de um determinado microrganismo pela presença de vários fatores estimulantes. Especifica as diferentes formas de cultivo e isolamento, além de relacioná-las com as diferentes técnicas de controle de crescimento. Trata da Biossegurança e dos principais métodos utilizados para amenizar possíveis consequências do trabalho com Microbiologia. São abordados também os fatores que levam à contaminação de alimentos e os processos que conduzem ao surgimento de doenças adquiridas por meio da ingestão de alimentos contaminados. Pode ser usado nos cursos técnicos em Análises Clínicas, Análises Químicas, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Química, entre outros.
Editora: Érica
Páginas:
Ano: 2014
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8536507810
ISBN13: 9788536507811
Informações do autor não encontradas.