Skip to content Skip to footer
Memoria e Arte do Queijo do Serro

Título: Memoria e Arte do Queijo do Serro

Autor: Maria Coeli Simões Pires

Sinopse: Natural do Serro, Maria Coeli Simões Pires foi colher em sua experiência rural um símbolo da cultura mineira: o queijo. A faina do Queijo do Serro é apenas o pano de fundo da história de nossa interiorização, mercê, sobretudo, do poder catalisador dos veios mineradores, em especial, a jazida diamantina, os quais atraíram a pecuária extensiva, que vem acudir às necessidades dos garimpos. Para além das dimensões das Minas tradicionalmente prestigiadas, a autora explora uma espécie de historiografia paralela, que deita raízes na trama das vivências no mundo das fazendas.

Editora: UFMG

Páginas: 199

Ano: 2013

Edição: Culinaria e Gastronomia

Linguagem: pt-br

ISBN: 8542300122

ISBN13: 9788542300123

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando