Título: Melhoramento Genético da Alfafa
Autor: Reinaldo de Paula Ferreira / Outros
Sinopse: Sinopse A obra, dividida em doze capítulos, aborda desde a origem, a evolução e a domesticação da alfafa, até métodos tradicionais e técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento dessa planta forrageira. É uma coletnea que reúne informações de interesse para pesquisadores, professores e estudantes de Agronomia e de Zootecnia, constituindo-se em uma obra útil à comunidade científica nacional. O livro reúne conhecimentos atuais disponíveis em várias instituições (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sul, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, Universidade Estadual de Maringá, Universidade Federal de Lavras, Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Universidade Federal de Viçosa) com a contribuição de 17 autores, entre engenheiros agrônomos, geneticistas, e biólogos. Um dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais, apesar de haver grande demanda por lançamentos no mercado. O desenvolvimento de novas cultivares de alfafa possibilitará o seu cultivo em diferentes regiões do Brasil, com consequente incremento da área de exploração podendo assegurar alimento de alta qualidade e de alta produtividade nos sistemas intensivos de produção de leite. Sumário Capítulo 1 Origem, evolução e domesticação da alfafa 43 Capítulo 2 Morfologia da alfafa 65 Capítulo 3 Citogenética aplicada ao melhoramento da alfafa 83 Capítulo 4 Genética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa 105 Capítulo 5 Doenças da alfafa 145 Capítulo 6 Melhoramento genético para resistência a doenças na alfafa 171 Capítulo 7 Pragas da alfafa 189 Capítulo 8 Melhoramento genético para resistência a pragas na alfafa
Páginas:
Ano: 1905
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8586764213
ISBN13: 9788586764219
Informações do autor não encontradas.