Título: Machado de Assis: Reliquias Culinarias
Autor: Rosa Belluzzo
Sinopse: Machado de Assis, como revelam suas correspondencias, era personalidade presente e ativa no cenario do Rio de Janeiro. O fundador da Academia Brasileira de Letras frequentava cafes, restaurantes e confeitarias em reunioes e tertulias acaloradas. Esse era um pano de fundo obrigatorio de sua vida social e certamente foi um dos elementos que emolduraram sua trajetoria pessoal e literaria. Neste livro, Rosa Belluzzo procura redesenhar o Rio de Janeiro gastronomico da epoca machadiana. Um olhar mais rigoroso sobre o que entao estava disponivel ao paladar de Machado nao apenas auxilia um passo rumo ao maior conhecimento da historia cultural de sua epoca, mas nos aproxima do escritor, humaniza-o e permite, de forma original, que se vislumbre no gigante o ser humano que partilhou dores e prazeres (inclusive culinarios).
Editora: Unesp
Páginas:
Ano: 2010-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8539300753
ISBN13: 9788539300754
Informações do autor não encontradas.