Skip to content Skip to footer
Interpretacoes do Gosto

Título: Interpretacoes do Gosto

Autor: Monica Rangel

Sinopse: Gastronomia, compreendida como realizacao cultural, envolve questoes que ultrapassam a composicao e criacao de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as praticas economicas relacionadas a sustentabilidade. A dedicacao de Monica Rangel a sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil a Mesa, que busca dialogar com os orgaos publicos e promover praticas socialmente sustentaveis em todos os elos da cadeia gastronomica, desde o pequeno produtor ate a mesa, sem perder de vista a valorizacao da culinaria nacional.Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro sao verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenacao de diferentes povos que contribuiram para a formacao da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se a sobrevivencia, ao desbravamento, a coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e tambem da Corte.

Editora: Senac

Páginas:

Ano: 2014-01-01

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 853960518X

ISBN13: 9788539605187

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando