Título: Interpretacoes do Gosto
Autor: Monica Rangel
Sinopse: Gastronomia, compreendida como realizacao cultural, envolve questoes que ultrapassam a composicao e criacao de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as praticas economicas relacionadas a sustentabilidade. A dedicacao de Monica Rangel a sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil a Mesa, que busca dialogar com os orgaos publicos e promover praticas socialmente sustentaveis em todos os elos da cadeia gastronomica, desde o pequeno produtor ate a mesa, sem perder de vista a valorizacao da culinaria nacional.Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro sao verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenacao de diferentes povos que contribuiram para a formacao da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se a sobrevivencia, ao desbravamento, a coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e tambem da Corte.
Editora: Senac
Páginas:
Ano: 2014-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 853960518X
ISBN13: 9788539605187
Informações do autor não encontradas.