Título: Homem Chamado Jesus, Um
Autor: Frei Betto
Sinopse: Autor de mais de cinquenta livros, entre memórias, romances e ensaios, e vencedor de dois prêmios Jabuti, Frei Betto conta, em Um homem chamado Jesus, como viveu aquele que foi, sem dúvida, a mais importante figura humana da história ocidental. Nesta biografia romanceada, Jesus Cristo aparece como um homem apaixonado por Deus, pleno de compaixão, avesso ao moralismo, sedento de justiça e que faz do amor o eixo e o sentido da vida. Partindo dos Evangelhos canônicos, atribuídos aos apóstolos Mateus, Marcos, João e Lucas, Frei Betto acrescenta outros dados históricos que evidenciam as dimensões que tiveram as mensagens de Cristo em um tempo e lugar regidos pelas leis do dinheiro, do poder material e da violência. Frei Betto nos apresenta à Jerusalém do Novo Testamento e ao universo político e religioso da Judeia, da Samaria e da Galileia, povoadas por fariseus, saduceus, zelotas, essênios, fiscais, tetrarcas e, claro, o povo, sempre subjugado pelos doutores da lei e pelas autoridades romanas. E desvenda as verdadeiras mensagens por trás dos milagres que notabilizaram Jesus de Nazaré. Aquele que transformou água em vinho, fez ver aos cegos e ressuscitou os mortos reaparece nas palavras de Frei Betto como alguém de carne e osso, mas não menos divino, que aproximou-se dos excluídos para ser o exemplo vivo do que sugeriam suas parábolas e sua promessa do Reino de Deus. Rico em detalhes históricos, Um homem chamado Jesus reconta, em linguagem acessível, a mais importante história humana e divina de todos os tempos.
Editora: ROCCO
Páginas: 382
Ano: 2009
Edição: Religi‹o
Linguagem: pt-br
ISBN: 8532524869
ISBN13: 9788532524867
Informações do Autor
Nome: Frei Betto
Descrição: Frade brasileiro
Biografia: Carlos Alberto Libânio Christo, ou Frei Betto, é um frade dominicano, jornalista graduado e escritor brasileiro, filho do jornalista Antônio Carlos Vieira Christo e da escritora e culinarista Maria Stella Libanio Christo, autora do clássico "Fogão de Lenha - 300 anos de cozinha mineira".