Título: História da arte da cozinha mineira por dona Lucinha.
Autor: unknown
Sinopse:
Por volta de 1700, estrangeiros migraram rumo às Minas Gerais atraídos pela sua riqueza de ouro e diamante. Visando apenas o enriquecimento, eles esqueciam de um bem maior que qualquer outro: o alimento. Há registros de que muitos imigrantes morriam de fome, mas com as mãos fartas de ouro. Diz-se então que foi por causa dessa fome que Minas Gerais se formou uma cozinha sábia e simples, sem grandes requintes, mas bastante rica em criatividade. Este livro apresenta a popular e rica gastronomia mineira, por meio de diversas receitas e textos sobre sua história e essência. Receitas de doces, licores e geleias, como o doce de cidra, de alimentos preparados à base de mandioca, milho e cana-de-açúcar, dos temperos, e dos pratos mais populares da região como o feijão tropeiro e o torresmo estão presentes na obra. Reúne ainda textos sobre a evolução dos fogões e aprimoramento das receitas, da origem da comida mineira e glossário com os termos presentes.
Editora: Larousse
Páginas:
Ano: 2010
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8576356902
ISBN13: 9788576356905
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