Título: Gourmet Sem Segredos
Autor: Emma Macdonald
Sinopse: Inspirada pela atmosfera das tradicionais delicatessens e pelos produtos encontrados em suas prateleiras, a chef Emma Macdonald, fundadora da renomada empresa britanica de alimentos artesanais The Bay Tree, apresenta nesse livro receitas de conservas de frutas e vegetais, carnes curadas, peixes defumados, queijos e laticinios, entre outras iguarias, e ainda de pratos que levam esses ingredientes no preparo. A chef orienta sobre os equipamentos ideais para fazer as conservas e ensina tecnicas para esterilizar vasilhames, envasar e armazenar. Tambem oferece dicas para montar a despensa e o prazo de validade dos produtos.A partir de conceitos classicos, porem com um toque contemporaneo, ela explica como fazer queijo fresco, defumar peixes, conservar carnes de caca, preparar pates, molhos, geleias, relishes, biscoitos e paes caseiros, entre outras delicias. Tambem sugere como servir as conservas e como combina-las com outros alimentos. Com o Frango defumado, ela prepara uma Paella com camarao e frango defumado; com a Terrine de caranguejo, ela faz uma saborosa Torta cremosa de caranguejo e cebolinha; o Tomate seco no forno e usado no Espetinho de frango com confit de alcachofra e tomate seco; e com a Ricota caseira, ela faz uma Torta de ricota, maca e mel.Sobre a autora: A chef Emma Macdonald fundou em 1994, junto com Lucy Lewis, a companhia The Bay Tree Food, no Reino Unido, que comercializa conservas de alta qualidade e produtos gourmet sem o uso de aditivos. Desde sua adolescencia, Emma adorava ajudar a mae na cozinha e sempre quis seguir uma carreira na gastronomia. Estudou na Cordon Bleu francesa e trabalhou em diversos restaurantes na Europa e na Asia, antes de abrir seu proprio negocio.
Editora: Publifolha
Páginas:
Ano: 2014
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 857914504X
ISBN13: 9788579145049
Informações do autor não encontradas.