Título: Gastronomia no Brasil e no Mundo
Autor: Freixa
Sinopse: A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo; é tão importante culturalmente quanto as festas, as danças, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edição desta obra, ampliando especialmente as questões relativas à globalização. Contam a história dos hábitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pré-história até o século XXI. O Brasil ganha destaque nos capítulos em que elas examinam a alimentação de nossos antepassados indígenas, as heranças portuguesa e africana e as influências mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da mais recente geração.
Editora: Senac SP
Páginas:
Ano: 2017
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8539612992
ISBN13: 9788539612994
Informações do Autor
Nome: Pau Freixas
Descrição: Produtor de filmes