Skip to content Skip to footer
Gastronomia

Título: Gastronomia

Autor: Nancy de Pilla Montebello

Sinopse: Para entender a importância da alimentação como patrimônio cultural, é preciso antes compreender as implicações da comida como reflexo das condições de vida dos indivíduos em determinado tempo e lugar. Gastronomia: cortes & recortes possibilita esta compreensão por meio da palavra de estudiosos que se debruçam sobre o tema a partir de diferentes perspectivas. De que forma a globalização tem afetado a maneira que nós comemos e o que comemos? Como tradicionais rituais alimentares permanecem, sucumbem ou se adaptam às transformações do cotidiano? Essas perguntas são respondidas de diferentes formas nos artigos reunidos nesse livro, à medida que seus autores - nutricionistas, antropólogos, historiadores e sociólogos, entre outros - exploram o vasto campo de possibilidades e significados, propiciado pela observação da relação entre o homem e o que ele come.

Editora: Senac DF

Páginas:

Ano: 2008

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8598694436

ISBN13: 9788598694436

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando