Skip to content Skip to footer
Fundamentos de Transferencia de Massa

Título: Fundamentos de Transferencia de Massa

Autor: Marco Aurélio Cremasco

Sinopse: A transferência de massa está presente em diversos processos, desde os mais simples, como a dissolução de açúcar em uma xícara de café, até os mais complexos, como aqueles presentes nas indústrias química, petroquímica e farmacêutica, no controle de poluição e na secagem de cereais. Enfim, em qualquer processo em que se deseje separar ou adicionar determinado componente em dada mistura. Neste livro, o fenômeno de transferência de massa é abordado por descrição de mecanismos moleculares regidos pela interação soluto-meio, configurando a difusão mássica. Na situação em que o transporte ocorre devido a essa interação e por mecanismos externos a ela, como a fluidodinâmica do meio, tem-se a característica básica da convecção mássica. Sob este aspecto, Fundamentos de transferência de massa expõe a difusão em diversas situações, explorando o seu mecanismo, a distribuição de concentração, a concentração média e o fluxo de certo soluto nos regimes permanente e transiente, com e sem reação química. Já o enfoque da convecção mássica aborda a simultaneidade entre as transferências de massa e de momento, de massa e de calor, e de massa entre fases, sendo esta tratada como introdução às operações de transferência de massa. Primeiro livro publicado especificamente sobre o assunto no Brasil e em língua portuguesa, destina-se a profissionais e estudantes de graduação e de pós-graduação, podendo ser utilizado em diversas áreas dentro das Engenharias Química, Agrícola, Mecânica, Metalúrgica, de Alimentos, de Produção, de Materiais, Bioquímica e Química Tecnológica, entre outras profissões.

Editora: Edgard Blucher

Páginas:

Ano: 2016

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8521209045

ISBN13: 9788521209041

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando