Título: Fiori di Zucca
Autor: Valentina Harris
Sinopse: A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa obra a trajetoria de sua familia e suas memorias gastronomicas mais marcantes. A descendencia da nobreza, por parte de mae, unida as tradicoes britanicas de seu pai, um oficial do exercito ingles, resultaram em influencias culturais e culinarias diversas na formacao da chef, contadas em 20 emocionantes cronicas e em 85 deliciosas receitas, nessa bela edicao repleta de fotos de familia e dos pratos apresentados.Valentina relembra historias como a de seu ancestral Ludovico Sforza, governador de Milao no seculo XV e provavel criador do risoto; a vida dos avos maternos em Constantinopla e Pequim, sua resistencia ao fascismo e imigracao para EUA, Paris e Belgica; e ainda homenageia o caseiro da familia na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar e a desenvolver sua paixao pela culinaria. Os pratos representam essa miscelanea de influencias, como a reconfortante Sopa de feijao e macarrao, o exotico Pato defumado em cha chines, a tipica Alcachofra romana, o criativo Nhoque de espinafre e pao, o saboroso Clafoutis de cereja e as delicadas Fiori di zucca, as flores de abobrinha fritas que dao nome ao livro.
Editora: Publifolha
Páginas:
Ano: 2014-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8579144957
ISBN13: 9788579144950
Informações do Autor
Nome: Valentina Harris
Descrição: Cozinheira