Skip to content Skip to footer
Farofa uma alegria popular

Título: Farofa uma alegria popular

Autor: Sabrina Sedlmayer

Sinopse: Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.

Editora: Autêntica

Páginas: 144

Ano: 2020

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 6559280004

ISBN13: 9786559280001

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando