Título: Em Defesa da Comida
Autor: Michael Pollan
Sinopse: Michael Pollan investiga tambem os motivos de a maioria dos alimentos da dieta ocidental ser comercializada com destaque de seus beneficios a saude. Hoje os comestiveis anunciam vitaminas, baixo teor de gordura ou enriquecimento com omega-3 ferro, magnesio, soja ou uma serie de substancias pretensamente saudaveis, que variam conforme campanhas de marketing fundamentadas em diretrizes economicas e/ou governamentais. Em defesa da comida ressalta que esse deve ser o primeiro sinal de alerta. Afinal, quatro das dez principais causas de morte sao doencas cronicas ligadas a alimentacao: disturbios coronarianos, diabetes, AVC e cancer.
Se nos falta comida de verdade aquela que nossas avos reconheceriam como comida e que dispensava rotulos com as porcentagens de adicao de substancias beneficas, nutrientes, teor calorico ou indices de gorduras , Michael Pollan mostra o que de fato aconteceu e desvirtuou a cadeia alimentar. Por isso ele indica o que fazer propondo habitos simples e libertadores: Coma comida. Nao muita. Principalmente vegetais.
Saude e alimentos nao-industrializados andam juntos. E apesar das verdadeiras ameacas ao bem-estar disponiveis nas prateleiras dos supermercados, podemos escapar das doencas cronicas resultantes dessa dieta realocando nossos habitos e nosso apetite. Em defesa da comida aponta as escolhas que podem transformar nossa compreensao do que significa ser saudavel, e levar ainda mais prazer as refeicoes.
Editora: Intrinseca
Páginas: 271
Ano: 2008-09-05
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8598078336
ISBN13: 9788598078335
Informações do autor não encontradas.