Skip to content Skip to footer
Em Defesa da Comida

Título: Em Defesa da Comida

Autor: Michael Pollan

Sinopse: Michael Pollan investiga tambem os motivos de a maioria dos alimentos da dieta ocidental ser comercializada com destaque de seus beneficios a saude. Hoje os comestiveis anunciam vitaminas, baixo teor de gordura ou enriquecimento com omega-3 ferro, magnesio, soja ou uma serie de substancias pretensamente saudaveis, que variam conforme campanhas de marketing fundamentadas em diretrizes economicas e/ou governamentais. Em defesa da comida ressalta que esse deve ser o primeiro sinal de alerta. Afinal, quatro das dez principais causas de morte sao doencas cronicas ligadas a alimentacao: disturbios coronarianos, diabetes, AVC e cancer.

Se nos falta comida de verdade aquela que nossas avos reconheceriam como comida e que dispensava rotulos com as porcentagens de adicao de substancias beneficas, nutrientes, teor calorico ou indices de gorduras , Michael Pollan mostra o que de fato aconteceu e desvirtuou a cadeia alimentar. Por isso ele indica o que fazer propondo habitos simples e libertadores: Coma comida. Nao muita. Principalmente vegetais.

Saude e alimentos nao-industrializados andam juntos. E apesar das verdadeiras ameacas ao bem-estar disponiveis nas prateleiras dos supermercados, podemos escapar das doencas cronicas resultantes dessa dieta realocando nossos habitos e nosso apetite. Em defesa da comida aponta as escolhas que podem transformar nossa compreensao do que significa ser saudavel, e levar ainda mais prazer as refeicoes.

Editora: Intrinseca

Páginas: 271

Ano: 2008-09-05

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8598078336

ISBN13: 9788598078335

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando