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Edulcorantes em Alimentos. Aspectos Químicos Tecnológicos e Toxicológicos

Título: Edulcorantes em Alimentos. Aspectos Químicos Tecnológicos e Toxicológicos

Autor: SHIBAO/SANTOS/GONCAL

Sinopse: A procura por produtos light e diet aumentou nos últimos anos, bem como o uso de adoçantes de mesa provenientes das mais diversas matérias-primas. Hoje em dia, fabricantes de produtos como balas, chicletes, refrigerantes, sucos etc. oferecem mais uma versão além da regular: a versão com baixas calorias, que substitui o açúcar por um edulcorante. Esses produtos são procurados por consumidores com alguma enfermidade específica que necessitam de restrição de açúcar e também por aqueles que procuram restringir calorias. Assim, a elaboração desta obra partiu da necessidade de um material atualizado que compilasse estudos nacionais e internacionais sobre edulcorantes do ponto de vista químico, tecnológico e toxicológico. Este livro é dividido em cinco capítulos e apresenta os seguintes tópicos: legislação, edulcorantes naturais e artificiais permitidos no Brasil, edulcorantes não permitidos no Brasil, ingestão diária aceitável (IDA) e consumo. Esperamos que esta obra possa auxiliar profissionais de alimentos e saúde, assim como estudantes dessas áreas, a compreender mais profundamente as características dos edulcorantes e as recentes descobertas sobre este tema.

Editora: PHORTE

Páginas:

Ano: 2000-01-01

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8576552248

ISBN13: 9788576552246

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