Título: Do Jeitinho de Minas: Culinaria Regional
Autor: Mazzei Celma
Sinopse: Celia e Celma sao gemeas na vida e na arte. Tem um grande amor pela cultura popular de seu estado natal, Minas Gerais, da qual sao verdadeiras guardias. Desde bem jovens despertaram o interesse pelas riquezas culturais e, de maquina fotografica e gravador nas maos, passaram a registrar essas manifestacoes, comecando pela musica e por Ari Barroso, celebre conterraneo das autores, de cujas obras gravaram belo disco, Ary mineiro, em 1996.Nessa caminhada, recolhem muito do que a sabedoria do povo lhes transmite: acompanham os congados, frequentam rodas de calangueiros, afinam-se com os violeiros, abrindo espaco no programa que elas apresentam no Canal Rural aos artistas que divulgam a cultura popular. A culinaria regional - razao deste livro - tambem e parte integrante de suas vivencias e pesquisas.A criatividade de Celia e Celma pode ser comprovada no CD que acompanha o livro. A musica e a culinaria, duas de suas paixoes, se combinam para dar ritmo as receitas, transformando-as com todos os ingredientes, ora em xote, em toada, ora em moda de viola. Mas nao param ai. As pecas de argila que ilustram este livro, pequenas figuras confeccionadas pelas autoras e inspiradas tambem na cultura regional, sao um outro lado artistico de Celia e Celma.
Editora: Senac SP
Páginas:
Ano: 1900
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8573594837
ISBN13: 9788573594836
Informações do autor não encontradas.