Título: Dicionario de Sabores
Autor: Niki Segnit
Sinopse: UM GUIA ESSENCIAL PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR
Aprender a combinar sabores e como conhecer um novo idioma: permite que voce se expresse livremente, improvise e cozinhe um prato do jeito que quiser. A autora organiza 99 ingredientes essenciais da cozinha, sugerindo desde as combinacoes classicas, como salsa e cebolinha, as mais inusitadas. Os ingredientes que possuem caracteristicas de sabor semelhantes sao agrupados em familias, como Terrosos (cogumelo, berinjela, cominho, beterraba, batata, aipo), Condimentos (manjericao, canela, cravo, noz-moscada), Carnes (porco, cordeiro, carne bovina, frango) etc., totalizando 1.000 verbetes. Muito mais do que um livro de referencia para quem gosta de cozinhar, Dicionario de sabores e temperado com ciencia culinaria, cultura e conhecimento especializado, incluindo ideias e opinioes que prometem uma leitura continua, instigante e apetitosa.
Depois de uma viagem pelo essencial da gastronomia, entende-se que cozinhar e uma arte, como a escrita ou a pintura. E, assim como todos os pintores tem a sua roda de cores, todos os escritores, seu vocabulario, quem cozinha deve ter o seu guia de combinacao de ingredientes.
Editora: Casa da Palavra
Páginas:
Ano: 2014
Edição: Culinaria e Gastronomia
Linguagem: pt
ISBN: 8577344568
ISBN13: 9788577344567
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