Skip to content Skip to footer
Delícias do descobrimento

Título: Delícias do descobrimento

Autor: Sheila Hue

Sinopse: O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens.

A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes.

. Inclui cerca de 160 ilustrações da época

. Recorre a citações de textos quinhentistas

. Receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII

Editora: Zahar

Páginas: 208

Ano: 2008

Edição: Culinaria e Gastronomia

Linguagem: pt

ISBN: 8537801062

ISBN13: 9788537801062

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando