Skip to content Skip to footer
Deficiências Nutricionais. Técnicas de Avaliação, Prevenção de Doenças e Diagnóstico

Título: Deficiências Nutricionais. Técnicas de Avaliação, Prevenção de Doenças e Diagnóstico

Autor: Eliane Cristina dos Santos e Clarissa Emília Trigueiro Gomes

Sinopse: Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.

Editora: Érica

Páginas:

Ano: 2015

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8536511281

ISBN13: 9788536511283

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando