Título: Deficiências Nutricionais. Técnicas de Avaliação, Prevenção de Doenças e Diagnóstico
Autor: Eliane Cristina dos Santos e Clarissa Emília Trigueiro Gomes
Sinopse: Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.
Editora: Érica
Páginas:
Ano: 2015
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8536511281
ISBN13: 9788536511283
Informações do autor não encontradas.