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Defeitos nos Produtos Cárnicos. Origens e Soluções

Título: Defeitos nos Produtos Cárnicos. Origens e Soluções

Autor: Nelcindo Nascimento Terra

Sinopse: O 'pecado original' da Indústria Cárnea parece ser a possibilidade sempre presente da ocorrência de defeitos em seus Produtos Cárneos, que são manifestações estéticas que inviabilizam a comercialização dos mesmos. Esta possibilidade é mais real não somente devido às propriedades intrínsecas da carne, matéria-prima, como muito especialmente pelo fato de que a industrialização é o momento do coroamento dos cuidados observados nos elos anteriores da cadeia da carne. Tudo que foi mal executado desde o instante em que o animal foi retirado da propriedade rural, manejo anterior ao abate, bem estar animal, operações de abate, irá aflorar por ocasião da industrialização, dificultando a elaboração de Produtos Cárneos saudáveis, seguros e de custo compatível com o poder aquisitivo dos consumidores. Dificuldades estas geradas pela cor imprópria e pela perda da capacidade de retenção de água, obrigando uma diluição através de mistura com carne normal em uma tentativa de fabricar um Produto Cárneo com qualidade aceitável.

Editora: VARELA

Páginas:

Ano: 2004-01-01

Edição: 1

Linguagem: pt-br

ISBN: 8585519797

ISBN13: 9788585519797

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