Título: Cultura e alimentação : saberes alimentares e sabores culturais.
Autor: ORG: DANILO SANTOS DE MIRANDA E GABRIELLE CORNELLI
Sinopse: O livro traz um quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, demonstrando como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: Comida e festa: antropologia e história da alimentação, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural.
Editora: Serviço Social do Comércio. SESC-SP
Páginas: 176
Ano: 2007
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8598112410
ISBN13: 9788598112411
Informações do autor não encontradas.