Skip to content Skip to footer
Cultura e alimentação : saberes alimentares e sabores culturais.

Título: Cultura e alimentação : saberes alimentares e sabores culturais.

Autor: ORG: DANILO SANTOS DE MIRANDA E GABRIELLE CORNELLI

Sinopse: O livro traz um quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, demonstrando como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: Comida e festa: antropologia e história da alimentação, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural.

Editora: Serviço Social do Comércio. SESC-SP

Páginas: 176

Ano: 2007

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8598112410

ISBN13: 9788598112411

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando