Título: Culinaria Mediterranea
Autor: Marie Pierre
Sinopse: A cozinha do Mediterraneo traz em sua essencia o gosto pela comida simples, com sabores e aromas que evocam frutas e hortalicas frescas, queijos e azeites tradicionais, graos e oleaginosas, peixes e frutos do mar em abundancia. Esse livro reune mais de 300 receitas de antepastos, sopas, massas, arroz, graos, carnes, peixes, saladas, pizzas, paes e doces, que abrangem as tradicoes gastronomicas dessa regiao. Traz explicacoes sobre os alimentos essenciais e aborda a culinaria especifica de Espanha, Franca, Italia, Sicilia, Grecia, Portugal, Marrocos, Turquia, Norte da Africa e Oriente Medio, separadas no indice para facilitar a busca -, com cardapios classicos como um cafe da manha turco ou um jantar provencal a beira-mar. Com apresentacoes de cada prato, fornece orientacoes do que deve ser feito com antecedencia, dicas valiosas para obter o melhor resultado e sugestoes de como servir, alem de possibilidades de variacoes dos ingredientes. Entre as muitas delicias, vale experimentar o Tapenade, da Provenca; a sopa Tarator, dos Balcas; o Babaganuche, do Oriente Medio; a Pasta alla Norma, da Sicilia; o Tajine bil hout, do Marrocos; o Warak Malfouf, do Libano; o Stifado apo arni, da Grecia; e a Acorda de marisco, de Portugal.
Editora: Publifolha
Páginas:
Ano: 2015-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8579145600
ISBN13: 9788579145605
Informações do Autor
Nome: Teddy Riner
Descrição: Judoca francês
Biografia: Teddy Pierre-Marie Riner é um judoca francês que conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Londres 2012, Jogos Olimpícos do Rio 2016, Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 e nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, além do bronze nos Jogos Olímpicos de Pequim 2008 na categoria mais de 100 kg.