Título: Culinária Caprina. Do Alto Sertão à Alta Gastronomia
Autor: Arthur Bosisio
Sinopse: O bode e a cabra são, sem dúvida, representações notórias da identidade cultural nordestina - a par do caju, da dança do forró e, talvez, em relação ao litoral, da jangada de pesca -, todas elas expressas abundantemente na arte popular, em xilogravuras, em artesanatos, em literatura de cordel. Mas não é só a incorporação do caprino à mesa e ao imaginário sertanejo que a obra nos revela: mostra ainda a extrema importância econômica e social da caprinocultura como geradora de emprego, renda e inclusão social. Desta forma, este livro vem integrar-se ao processo de valorização da cadeia produtiva dos caprinos em toda sua extensão do campo à mesa. Em suma, a obra mostra que a carne do gado caprino e derivados lácteos da cabra, sem abandonar raízes tradicionais, merecem, e já conquistam, espaço cada vez maior na mesa brasileira e no mundo da alta gastronomia.
Editora: Senac Nacional
Páginas:
Ano: 2006
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8574582018
ISBN13: 9788574582016
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