Título: Cozinhar: Uma Historia Natural da Transformacao
Autor: Michael Pollan
Sinopse: Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeicoes. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinaria na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente saudaveis.Nesse cenario tao contraditorio, o escritor Michael Pollan convida o leitor a redescobrir a experiencia fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza fogo, agua, ar e terra , ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos paes integrais e a magia da fermentacao de um chucrute. Aorelatar suas experiencias pessoais com os processos de preparacao da comida, Pollan mergulha numa historia tao antiga quanto a da propria humanidade e propoe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.Cozinhar e, ao mesmo tempo, investigacao cientifica e narrativa pessoal, guia pragmatico sobre o preparo de alimentos e reflexao filosofica sobre a transformacao da natureza. Partindo do trabalho de filosofos e antropologos, Pollan ressalta que o ato de cozinhar e um dos fatores que definem a especie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilizacao. E ele alerta: precisamos reconquistar o territorio da cozinha. Com isso, reforcamos vinculos comunitarios e familiares e, ao mesmo tempo, damosum passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudavel e sustentavel.
Editora: Intrinseca
Páginas:
Ano: 2014-01-01
Edição: Culinaria e Gastronomia
Linguagem: pt-br
ISBN: 8580575737
ISBN13: 9788580575736
Informações do autor não encontradas.