Título: Cozinha Confidencial: uma Aventura nas Entranhas da Culinária
Autor: Anthony Bourdain
Sinopse: Uma blitz impiedosa nos restaurantes: eis como se pode resumir Cozinha confidencial. Chef de um dos bistros mais badalados de Manhattan, o Les Halles, Anthony Bourdain, que e tambem romancista, fez o impensavel neste livro: com doses iguais de perspicacia, maldade e humor, contou todos os segredos da profissao, dos mais sordidos aos mais divertidos, junto com as falcatruas e safadezas do negocio. Mas nao so isso: dono de um interessantissimo trajeto pessoal, e com prazer indisfarcavel que ele aproveita para fazer tambem um pouco de escandalo autobiografico.Como escreve Nina Horta na orelha, "em meio a nuvens de fumaca de maconha, quantidades importantes de cocaina, outras varias drogas e uma animada atividade sexual, Bourdain mistura lembrancas e comentarios, com direito a mafiosos e Frank Sinatra, muito derramamento de sangue, bebedeiras gigantescas, pitadas de suspense e uma alegria atordoante no ar". Enquanto expoe as entranhas dos restaurantes - de lavagem de dinheiro ao uso "criativo" de ingredientes com data de vencimento no limite -, Bourdain vai dando conselhos uteis. Restaurante com banheiro sujo, por exemplo, deve ser riscado sumariamente da lista. Banheiro e facilimo de lavar, ele lembra. Se estiver sujo, imagine a cozinha...
Editora: Companhia das Letras
Páginas: 376
Ano: 2001-01-01
Edição: 1
Linguagem: pt-br
ISBN: 8535902023
ISBN13: 9788535902020
Informações do Autor
Nome: Anthony Bourdain
Descrição: Chef e escritor
Biografia: Anthony Michael Bourdain foi um chef, escritor, e apresentador de televisão norte-americano. Bourdain tornou-se conhecido por seu livro Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly, lançado em 2000, e apresentava o programa de aventuras culturais e culinárias Anthony Bourdain: No Reservations, no Travel Channel.