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Coquetéis

Título: Coquetéis

Autor: Luiz Lobo

Sinopse: Quais bebidas não podem faltar no meu bar? Coquetel tem de ser batido oumexido? Gelo moído ou em cubos? Que copos usar? Quanto beber? O livroCoquetéis, do jornalista Luiz Lobo, traz esclarecimentos definitivos paraessas e muitas outras questões envolvidas na produção de um bom aperitivo. Ogrande destaque da obra é a compilação de receitas consagradas dos 32coquetéis mais famosos do mundo - do francês Alexander ao australianoWaltzing Matilda, passando por clássicos como o Bloody Mary, o Irish Coffeee o brasileiríssimo traçado - com análises mais detalhadas a respeito deseis drinques considerados 'básicos': martíni, Manhattan, daiquiri, sidecar caipirinha e coquetel de champanha.O livro é um descontraído tratado ilustrado sobre coquetelaria. Segundo oautor, o que torna essa arte mais complexa - e por isso mais sedutora - é ofato de que, tal qual uma delícia gastronômica, nenhum coquetel érigorosamente igual ao outro. Suas características irrepetíveis variamconforme a qualidade da 'matéria-prima', o uso de equipamentos e coposapropriados, as circunstâncias de preparo e, claro, a intuição do dublê debarman, que tem de confiar muito mais no instinto, no olho clínico, do quena rigidez dos receituários.Conhecimento teórico e muita prática, no entanto, sempre são aliados dotalento natural. Direto ao ponto, Luiz Lobo - que é consultor e coordenadordo Unicef na América Latina - apresenta os cinco objetivos do coquetel(estimular o apetite, aguçar o espírito, apurar o paladar, alegrar a vista abrir o olfato), no sentido de despertar os sentidos que serão estimuladosna refeição que virá a seguir, e, comenta os três elementos fundamentais dacomposição da bebida: base (em geral destilados, como o uísque, a cachaça ouo gim), agente modificador (como vermutes, sucos de frutas ou açúcar) eagentes especiais (como licores e temperos).O livro enfatiza aspectos técnicos envolvidos na arte de mesclar bebidas eingredientes variados a fim de obter drinques de aparência, aroma e saborún[...]

Editora: Globo

Páginas:

Ano: 2005-01-01

Edição: 1

Linguagem: pt-br

ISBN: 8525038717

ISBN13: 9788525038715

    Informações do Autor

    Nome: Fernando Lobo Carneiro

    Descrição: Engenheiro brasileiro

    Biografia: Fernando Luiz Lobo Barboza Carneiro foi um engenheiro civil, pesquisador e professor universitário brasileiro, especialista em cálculo estrutural.

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