Título: Compostagem: Ciencia E Pratica Para A Gestao De Res’duos Organicos
Autor: Caio de Teves Inácio
Sinopse: A produção de alimentos com maior qualidade ambiental e a gestão dos resíduos orgânicos para redução de impactos ambientais possuem uma forte interface nos estudos e na aplicação das técnicas de compostagem. Este livro é resultado da experiência adquirida pelos autores no trabalho que se iniciou em 1994 com a implantação do projeto de Coleta Seletiva e Compostagem de Resíduos, do Campus da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. É fruto também da retomada dos esforços dos pesquisadores da Embrapa Solos no estudo e desenvolvimento de novos projetos de compostagem e produção de fertilizantes orgânicos em parceria com empresas, instituições públicas e organizações não-governamentais. Os autores buscam apresentar as possibilidades da gestão de resíduos orgânicos baseada na compostagem, bem como, o embalsamento cientifico e prático para aplicação e difusão de uma técnica de baixo custo e comprovada eficácia. Os amplos benefícios da compostagem para a gestão de resíduos orgânicos incluem a produção de adubos orgânicos, prolongamento da vida útil de aterros sanitários e redução das emissões de metano pela disposição de resíduos, entre outros impactos ambientais.
Editora: EMBRAPA
Páginas:
Ano: 2009
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8585864311
ISBN13: 9788585864316
Informações do autor não encontradas.