Título: Comida de Santo que Se Come
Autor: _
Sinopse: A comida define, marca a preferência dos deuses, de seus afetos e desafetos míticos. É certo que há comidas que servem a todos, mas existem também aquelas que lhes são preferenciais, próprias de cada divindade. Seus ingredientes desenham suas personalidades e de seus devotos - ou será o contrário? Dizer as coisas que determinado Orixá come é como revelar uma particularidade, algo de fórum íntimo daquela divindade. Desta maneira, a ausência de alguns pratos ou a sua presença sem maiores informações buscam, na verdade, proteger um saber especial. Além disso, assim como na prática da fé, o compartilhar da comida é também um ato de devoção, no qual homens e deuses tornam-se um. É através dessas reflexões que o Chef Carlos Ribeiro e o Babalorixá Vilson Caetano nos convidam a experimentar os sabores e os prazeres da boa mesa na companhia dos Orixás, recriando 35 receitas exclusivas inspiradas em suas comidas sagradas. Pra apimentar a receita, Bel Coelho escreve a orelha do livro. Visitando e recriando as receitas tradicionais dos Terreiros de Candomblé, seus aromas e temperos, "Comida de Santo Que Se Come" é a reafirmação simbólica da maior e mais verdadeira lição: a magia começa na cozinha!
Capa comum: 184 páginasEditora: Arole Cultural; Edição: Fotografias, Ilustrações (1 de setembro de 2019)Idioma: PortuguêsISBN-10: 8590624099ISBN-13: 978-8590624097Dimensões do produto: 16 x 1 x 23 cmPeso de envio: 399 g
Editora: Arole Cultural
Páginas: 0
Ano: 1900-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8590624099
ISBN13: 9788590624097