Título: Comida de Santo que Se Come
Autor: Carlos Ribeiro
Sinopse: A comida define, marca a preferência dos deuses, de seus afetos e desafetos míticos. É certo que há comidas que servem a todos, mas existem também aquelas que lhes são preferenciais, próprias de cada divindade. Seus ingredientes desenham suas personalidades e de seus devotos - ou será o contrário?Dizer as coisas que determinado Orixá come é como revelar uma particularidade, algo de fórum íntimo daquela divindade. Desta maneira, a ausência de alguns pratos ou a sua presença sem maiores informações buscam, na verdade, proteger um saber especial. Além disso, assim como na prática da fé, o compartilhar da comida é também um ato de devoção, no qual homens e deuses tornam-se um.É através dessas reflexões que o Chef Carlos Ribeiro e o Babalorixá Vilson Caetano nos convidam a experimentar os sabores e os prazeres da boa mesa na companhia dos Orixás, recriando 35 receitas exclusivas inspiradas em suas comidas sagradas. Pra apimentar a receita, Bel Coelho escreve a orelha do livro. Visitando e recriando as receitas tradicionais dos Terreiros de Candomblé, seus aromas e temperos, "Comida de Santo Que Se Come" é a reafirmação simbólica da maior e mais verdadeira lição: a magia começa na cozinha!
Editora: Arole Cultural
Páginas:
Ano: 2018
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8556270115
ISBN13: 9788556270115
Informações do Autor
Nome: Carlos Chagas
Descrição: Biólogo e médico
Biografia: Carlos Ribeiro Justiniano das Chagas foi um biólogo, médico sanitarista, infectologista, cientista e bacteriologista brasileiro, que trabalhou como clínico e pesquisador. Atuante na saúde pública do Brasil, iniciou sua carreira no combate à malária.