Título: Coco: Comida, Cultura E Patrimaonio
Autor: Raul Lody
Sinopse: Trata-se de uma leitura atual sobre o nosso tão conhecido coco verde, na gastronomia, nas tradições populares, nas festas religiosas, na dança, na música e na arquitetura, como matéria-prima para a fabricação de utensílios e, principalmente, em receitas das culinárias brasileira, africana e oriental. O antropólogo Raul Lody destaca a importância do coco na nossa cultura, mostrando o fruto como símbolo tropical - que chegou do Oriente e se abrasileirou - nas tarefas caseiras cotidianas de comer e beber e nas festas populares que tomam conta das ruas.
Editora: Senac SP
Páginas: 196
Ano: 2012
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8539601494
ISBN13: 9788539601493
Informações do Autor
Nome: Raul Lody
Descrição: Antropólogo e museólogo
Biografia: Raul Geovanni da Motta Lody, é um antropólogo, museólogo e professor brasileiro, responsável por vários estudos na área das religiões afro-brasileiras, sobretudo na Bahia.