Título: Ciência, agricultura e sociedade.
Autor: Ernesto Paterniani
Sinopse: Num mundo cada vez mais globalizado, as interações entre países são marcadas pela contínua competição por níveis crescentes de eficiência. Nesse particular, a agricultura não é uma exceção. É fato que o conhecimento e a tecnologia são instrumentos im prescindíveis ao crescimento sustentável do agronegócio do Brasil, que movimenta cerca de US$ 200 bilhões por ano e contribui com 37% para as exportações nacionais e para os empregos gerados no país. Esta publicação mostra como a aplicação dos progra mas científicos na agricultura tem trazido reflexos positivos para o País. Não é uma fórmula mágica, mas a soma de três componentes indispensáveis para o sucesso, quando se pensa no futuro do Brasil: A ciência, a agricultura e a sociedade. exceção. É fato que o conhecimento e a tecnologia são instrumentos imprescindíveis ao crescimento sustentável do agronegócio do Brasil, que movimenta cerca de US$ 200 bilhões por ano e contribui com 37% para as exportações nacionais e para os empregos gerados no país. Esta publicação mostra como a aplicação dos programas científicos na agricultura tem trazido reflexos positivos para o País. Não é uma fórmula mágica, mas a soma de três componentes indispensáveis para o sucesso, quando se pensa no futuro do Brasil: A ciência, a agricultura e a sociedade.
Editora: EMBRAPA
Páginas:
Ano: 2006
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8573833351
ISBN13: 9788573833355
Informações do Autor
Nome: Ernesto Paterniani
Descrição: Engenheiro agrícola brasileiro
Biografia: Ernesto Paterniani foi um engenheiro brasileiro, cientista e pesquisador da área de genética. Foi professor universitário da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Os seus principais trabalhos estão direcionados ao melhoramento do milho.