Título: Chefs: Pasta
Autor: Carlos A. Andreotti (Org. )
Sinopse: Todos temos boas lembrancas, momentos especiais. Um almoco de domingo com toda a familia ao redor da mesa, uma avo que cozinha como um anjo, o restaurante que faz aquele prato inesquecivel... Se voce se identificou com alguma delas, com certeza ha um bom prato de pasta nas suas lembrancas. Este, alias, e o mote do saboroso texto do escritor Ignacio de Loyola Brandao, que inicia o livro contando sobre as delicias dos tempos em que era crianca em Araraquara e que continua a provar mundo afora.
O jornalista Jacques Schop sai do campo das lembrancas e mergulha no da historia, contando a incrivel trajetoria de quase 5 mil anos da pasta, e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores arabes, o trabalho inventivo dos japoneses e muita, mas muita criatividade italiana em tempos dificeis, transformaram a pasta em um dos maiores fenomenos gastronomicos na historia da civilizacao.
Todo esse conhecimento esta reunido em a base, um capitulo em que grandes mestres ensinam tudo que voce precisa saber para fazer sua pasta caseira perfeita. Da massa a pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos basicos, combinacoes de molhos, e ate como escolher a melhor pasta. Existem inumeros documentos, estudos e livros que contam a historia e a evolucao da pasta. A maior e mais completa contribuicao vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita. Ela passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e com familias centenarias, as tradicoes de cada receita e cada tipo de pasta. Em a pasta, ela nos mostra algumas historias e algumas das pastas que encontrou em suas viagens. Para terminar, a melhor parte: nada como transformar a teoria em pratica! Grandes chefs ensinam como fazer as melhores receitas, desde as tradicionais ate as mais modernas e criativas. E os mais de 150 pratos vem acompanhados de sugestoes classicas e ousadas de harmonizacao com vinhos e cervejas, elaboradas por mestres
Editora: Melhoramentos
Páginas:
Ano: 2014-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8506077729
ISBN13: 9788506077726
Informações do autor não encontradas.