Título: Ceviche: do Pacifico Para O Mundo
Autor: Dagoberto Torres / Patricia Moll
Sinopse: Ha pelo menos dois seculos que o ceviche faz parte da culinaria da maioria dos paises da America Latina, porem nao faz muito tempo que desembarcou em terras brasileiras. No inicio, sua presenca era timida, mas aos poucos conquistou espaco em buffets de festas e restaurantes, servido principalmente como entrada, ate virar destaque em cardapios. No livro Ceviche: do Pacifico para o mundo, o chef Dagoberto Torres ensina o passo a passo da pre- preparacao desse prato (como limpar e cortar peixe, como cozinhar lula, vongole, etc.) e apresenta algumas das receitas elaboradas no restaurante Suri Ceviche Bar, tomando todo o cuidado para utilizar ingredientes que podem ser encontrados facilmente pelo leitor brasileiro. Receitas tradicionais do Peru, Chile, Equador, Colombia, Mexico e, curiosamente, da Polinesia misturam-se com criacoes e ousadias do chef, provando que o ceviche e um prato versatil e que pode ser feito ate mesmo pelo 'marinheiro de primeira viagem'. A jornalista Patricia Moll da sua pitada ao livro contando um pouco da historia e das curiosidades desse prato. O toque final e dado pelo chef Alex Atala, com uma receita que comprova que, quando se tem audacia, a elaboracao do ceviche nao tem limite.
Editora: Senac
Páginas:
Ano: 2013
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8539603969
ISBN13: 9788539603961
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