Título: Ceviche. Culinária Peruana Tradicional e Contemporânea
Autor: Martin Morales
Sinopse: Fundador do conceituado restaurante de mesmo nome, o chef Martin Morales reune cem pratos da culinaria peruana em Ceviche, eleito o Melhor Livro de Receitas de 2013 pelo jornal The Sunday Times (Inglaterra). Morales compartilha memorias e curiosidades sobre a historia da cultura gastronomica do Peru. Alem disso, apresenta ingredientes andinos, como batata, feijao e quinoa, frutos do mar, frutos e temperos da regiao amazonica, e mostra como combina- los com alimentos da cozinha espanhola e de povos africanos, chineses, japoneses e italianos. As opcoes de ceviche prato tradicional do pais e que consiste em peixes ou frutos do mar cozidos em uma marinada a base de citricos sao o destaque do volume, que inclui ainda comidas de rua, peixes, carnes, saladas, pratos vegetarianos, sobremesas e bebidas. Os sabores da culinaria tradicional peruana podem ser apreciados com o Don Ceviche (feito de robalo e o mais pedido do restaurante), os Anticuchos de Corazon (espetinho de carne marinada) e o Sorbete de Aguaymanto (preparado com a fruta tipica fisalis). Algumas receitas revisitam a tradicao, acrescentando um toque contemporaneo e o caso do Picante de Cuy Mentiroso, que leva carne de coelho em vez de porquinho-da-india, o cuy.
Editora: Publifolha
Páginas:
Ano: 2015-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 857914552X
ISBN13: 9788579145520
Informações do Autor
Nome: Ricky Martin
Descrição: Cantor-compositor e ator porto-riquenho
Biografia: Enrique Martín Morales, mais conhecido pelo seu nome artístico Ricky Martin é um cantor, compositor e ator porto-riquenho, é Embaixador da boa vontade da UNICEF.