Skip to content Skip to footer
Breve Historia da Gastronomia Francesa

Título: Breve Historia da Gastronomia Francesa

Autor: Béatrix de l´Aulnoit | Philippe Alexandre

Sinopse: A gastronomia e um patrimonio da Franca. Desde a Renascenca, a comida francesa desencadeia paixoes e desperta polemicas. Todos os governos franceses foram protetores da arte da mesa, de Luis XII, que ao voltar de uma cacada nao temia se rebaixar preparando sozinho uma omelete numa pousada em Versalhes, a Napoleao, que sempre fez questao de ver em seus castelos as mesas mais bonitas do mundo. E por que e a Franca um paraiso para a mesa? Primeiro, gracas a riqueza da geografia local, cada regiao com sua especialidade, de prados verdejantes onde bezerros, vacas e ovelhas crescem e fornecem carne, leite e manteiga da melhor qualidade, passando por seus pomares ferteis, ate as florestas com rios ricos em peixes e outras especies selvagens. Mas o povo frances deve muito de sua supremacia na cozinha e seus predicados a efervescencia da sua historia e da sua cultura, bem como ao genio de talentosos chefs ao longo dos seculos.E para contar essa bela historia, no livro Breve historia da gastronomia francesa, Beatrix de l'Aulnoit e Philippe Alexandre apresentam um menu detalhado de narrativas que resgatam a trajetoria da cuisine francaise. Uma historia de riqueza e de prazer que comeca com os monges da Idade Media, que decifraram os tratados da cozinha romana, passando pelo pai dos mestres de cerimonia Vatel, o primeiro a escrever seu nome no panteao do servico a francesa, e Antonin Careme, guardiao da gastronomia francesa, que reuniu no livro LArt de la cuisine francaise as tecnicas culinarias do Antigo Regime e do Imperio, temendo que nao chegassem as geracoes seguintes.Outros herois da saga da culinaria da Franca tambem ganham destaque na obra, como Parmentier que pos fim a fome no seculo XVIII ao impor a batata, entao comida dos porcos e Brazier Mere primeira mulher a ter sido premiada com tres estrelas no Guia Michelin, ja no seculo XX. E, finalmente, tem lugar os chefs astros cuja gloria e sucesso sao oferecidos p

Editora: Tinta Negra

Páginas: 336

Ano: 2012

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8563876392

ISBN13: 9788563876393

    Informações do autor não encontradas.

    E-mail
    Password
    Confirm Password
    0
      0
      Seu Carrinho
      Carrinho VazioContinue Comprando