Skip to content Skip to footer
Biotecnologia: Estado da Arte e Aplicacoes na Agropecuaria

Título: Biotecnologia: Estado da Arte e Aplicacoes na Agropecuaria

Autor: Aymara Arreaza Rodríguez

Sinopse: A biotecnologia é hoje uma das ferramentas de grande importância para propiciar benefícios a diferentes setores da sociedade. No caso da agropecuária, ações de pesquisa e desenvolvimento na área biotecnológica são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas mais produtivos e sustentáveis. A biotecnologia envolve várias áreas do conhecimento e, em consequência, vários profissionais, sendo uma ciência de natureza multidisciplinar. As várias técnicas relacionadas à biotecnologia têm trazido, vi a de regra, benefícios para a sociedade, sendo exemplos, as fermentações industriais na produção de vinhos, cervejas, pães, queijos e vinagres; a produção de fármacos, vacinas, antibióticos e vitaminas; a utilização de biofungicidas no controle bioló gico de pragas e doenças; o uso de microrganismos visando a biodegradação de lixo e esgoto; o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos para a melhoria de produtividade das plantas; o desenvolvimento de plantas e animais melhorad os utilizando técnicas convencionais de melhoramento genético e também a transformação genética. Neste livro, estas várias técnicas são discutidas por vários especialistas da Embrapa Cerrados e instituições parceiras, sendo um material didático impor tante para dar uma idéia geral da biotecnologia, incluindo aspectos conceituais, sua importância histórica e atual e também sua importância futura, considerando toda sua potencialidade e o que ainda vai ser descoberto.

Editora: EMBRAPA

Páginas:

Ano: 2010

Edição: Agricultura e Agropecuaria

Linguagem: pt-br

ISBN: 8570750595

ISBN13: 9788570750594

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando