Título: Biotecnologia em Saude e Nutricao: Como o Dna Pode Enriquecer os Alimentos
Autor: Neuza Maria Brunoro Costa/ Aluízio Borém de Oliveira
Sinopse: A Biotecnologia aplicada aos alimentos não apenas proporciona o aumento da produção mas também atende à demanda dos consumidores por alimentos mais seguros nutritivos saudáveis saborosos e adequados. Ultimamente a aplicação de Biotecnologia às plantas vem sendo direcionada para aumentar sua qualidade nutricional de modo a produzir alimentos nutricionalmente fortificados e assim deixar de adicionar componentes sintéticos aos alimentos processados. Com o objetivo de traduzir os benefícios científicos da Biotecnologia para uma linguagem acessível a estudantes profissionais de áreas afins e leitores ávidos por informações Biotecnologia em Saúde e Nutrição chega à segunda edição com conteúdo revisto e ampliado informações atualizadas e colaboração de novos autores. Ao longo de seis capítulos esta obra apresenta os conhecimentos básicos da Biotecnologia e discute suas potencialidades e sua abrangência; sua contribuição para a área de saúde; seu papel em relação ao valor nutricional dos alimentos e da funcionalidade de seus compostos bioativos; além de demonstrar que as modificações genéticas são seguras e inócuas para humanos e animais e discutir com propriedade o respeito aos valores éticos desde o planejamento das transformações até o oferecimento dos alimentos geneticamente modificados ao consumidor final. O livro oferece ainda aos leitores um glossário indispensável para iniciantes no estudo da Biotecnologia.
Editora: Rubio
Páginas:
Ano: 2013
Edição: Ciencias Biologicas e Naturais
Linguagem: pt-br
ISBN: 8564956454
ISBN13: 9788564956452
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