Título: Azeite de Oliva: Olivicultura e Gastronomia
Autor: Flávia Quaresma
Sinopse: A mais completa introdução ao universo do azeite de oliva, passando por sua origem, a cultura das oliveiras, os terroirs olivareiros do planeta, os processos de produção, as variedades de azeites e azeitonas, critérios de qualidade, formas de degusta ção e a apropriação deste ingredientes-chave da cultura mediterrânea por cozinhas de todo o mundo. Além disso, receitas de chefs consagrados dão novos caminhos para o leitor apreciar este patrimônio gastronômico.
Editora: Olhares
Páginas:
Ano: 2016-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8562114588
ISBN13: 9788562114588
Informações do Autor
Nome: Flávia Quaresma
Descrição: Chef de cozinha
Biografia: Flávia Quaresma é uma chef de cozinha brasileira. Foi proprietária dos restaurantes Carême Bistrô, Café Íris e Fazenda Culinária, todos no no Rio de Janeiro, e comandou o programa "Mesa para Dois", do canal pago GNT, ao lado do chef Alex Atala.