Título: As Delícias Da Cozinha Judaica
Autor: Eliana Guttman
Sinopse: Quem acompanhou a novela 'Esperança', da Rede Globo, exibida em 2002, lembra-se bem da intensa atividade de cozinheira da personagem Tzipora, interpretada por Eliana Guttman. Coube a ela deixar com água na boca os telespectadores com as delícias da culinária judaica que tão carinhosamente preparava. O público não podia imaginar, porém, que muitos daqueles pratos eram bastante familiares para a atriz. Mais que isso, ela sabia fazê-los muito bem. Mal começou a novela e o ator Giulio Lopes - que divide com Eliana a peça de teatro 'O Enigma Blavatsky' - lhe sugeriu que escrevesse um livro com as receitas que conhecia.Depois de um ano de árduo trabalho de pesquisa, Eliana transformou a idéia no livro Delícias da Culinária Judaica - Memórias de Família. O próprio Lopes deu uma ajuda na pesquisa que abre a obra. Em suas páginas foram reunidas nada menos que 59 receitas. Todas foram resgatadas pela autora em sua própria família, a partir de longas conversas que teve pessoalmente, por telefone ou por e-mails com primas e com a mãe, que mora em Israel. 'Fiz um livro para não-judeus, com o propósito de desmistificar que os pratos dessa culinária são difíceis de serem preparados', justifica. Segundo ela, é também uma oportunidade para que todos conheçam um pouco da cultura judaica.
Editora: Globo
Páginas:
Ano: 2003
Edição: 1
Linguagem: pt-br
ISBN: 8525037133
ISBN13: 9788525037138
Informações do autor não encontradas.