Skip to content Skip to footer
Arroz Assim Cozinha a Humanidade

Título: Arroz Assim Cozinha a Humanidade

Autor: J. A. Dias Lopes

Sinopse: Arroz! Assim Cozinha a Humanidade fala de um dos alimentos mais versáteis presente no dia a dia dos brasileiros. O livro traz receitas clássicas, como a Canja de Galinha, Arroz Biro-Biro, Arroz de Braga, Arroz de Carreteiro, Arroz de Puta Rica e Arroz-Doce. Todas essas receitas são acompanhadas de crônicas sobre elas. Há outras seis, originárias de diferentes lugares do mundo, porém conhecidas no Brasil. São Arroz de Pato, Paella, Risotto alla Milanese, Jambalaya, Pilaf e Gomoku Gohan. As crônicas contam que a Canja de Galinha nasceu na Índia, na região onde se encontra Goa, originariamente sem incorporar a ave, e foi assimilada pelos portugueses, que a trouxeram para o Brasil; que o Arroz Biro-Biro veio do jogador homônimo, um dos ídolos dos Sport Club Corinthians Paulista nas décadas de 1970 e 1980: depois de montado, o prato lembraria o cabelo encaracolado e amarelado do craque; e aí por diante. Escrito em linguagem direta e clara, Arroz! Assim Cozinha a Humanidade traz histórias e receitas que, além de instruírem, dão água na boca.

Editora: Melhoramentos

Páginas:

Ano: 1900

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8506001609

ISBN13: 9788506001608

Informações do Autor

Nome: J. A. Dias Lopes

Descrição: Escritor

J. A. Dias Lopes

Biografia: J. A. Dias Lopes, nascido José Antônio de Vargas Dias Lopes, é escritor e jornalista gastronômico brasileiro. Bacharel em jornalismo pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul de Porto Alegre, mudou-se em 1968 para São Paulo, onde passou a exercer a profissão.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando