Título: Analises Quimicas, Propriedades Funcionais e Controle de Qualidade de Alimentos e Bebidas
Autor: Daniel Granato
Sinopse: Neste livro são apresentados e descritos de forma teórica e prática, e em detalhes, os seguintes temas: Avaliação qualitativa e quantitativa da composição química maioritária e minoritária de alimentos, bebidas e extratos de produtos naturais, incluindo a composição de açúcares e fenólicos por métodos espectrofotométricos e por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Métodos de análise de propriedades funcionais associadas aos extratos vegetais e bebidas fontes de compostos bioativos (efeito antiobesogênico, antidiabético, antioxidante in vitro e in vivo, capacidade redutora e poder diante de íons de metais de transição, dentre outros). Métodos de controle de qualidade analítico relacionado com os processos de medição quantitativos e das matérias-primas agroindustriais. Outros tópicos incluem: avaliação tecnológica de matérias-primas amiláceas e fontes de pectinas, propriedades térmicas e reológicas. Nos capítulos são descritos os materiais e métodos de análise em forma de protocolo experimental, contendo dicas e todo passo a passo para a realização das análises.
Editora: Elsevier
Páginas:
Ano: 2016
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8535283560
ISBN13: 9788535283563
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